Die DLRG Ortsgruppe Bittenfeld wurde 1966 gegründet und hat heute ca. 385 Mitglieder (Stand Dez. 2014). Etwa 245 davon sind jünger als 27 Jahre und gehören damit zur DLRG-Jugend. Unser Einzugsgebiet ersteckt sich über Bittenfeld, unseren Stützpunkt Winnenden und die angrenzenden Ortschaften.

Wir bieten Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung vom Säugling bis zum Erwachsenen. Natürlich dem Alter entsprechend. Wir nutzen dazu das Lehrschwimmbecken in Bittenfeld, das Hallenbad Neustadt und das Wunnebad in Winnenden.

Wir wirken aktiv im Wasserrettungsdienst mit, unterstützen am Sommer im Freibad Bittenfeld, machen Wache an den Badeseeen im Kreis und sind im Jugend-Einsatz-Team aktiv. Die Grundlage dafür ist ein gute Ausbildung, für die wir viel Zeit aufwenden.

Unsere Jugend hat einen eigenen Vorstand mit selbst verwalteter Kasse. Sie nimmt regelmäßig an Stundenschwimmen teil, veranstaltet ein jährliches Zeltlager und lässt sich immer wieder neue Aktionen einfallen. Auch beim Bittenfelder Dorfspiel sind wir von anfang an eine der ausrichtenden Gruppen.